
O agrião é um vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B.
Seus nutrientes são importantes para o funcionamento correto da glândula tireoide, evitam a fadiga e ajudam na manutenção da saúde da pele e na formação dos ossos e dentes.
O agrião, como a maioria das verduras folhosas apresenta baixo teor calórico, para cada 100 gramas fornece apenas 22 calorias. É uma das principais fontes de vitamina A (conhecida como caroteno ou retinol), importante para nutrição do globo ocular, manutenção do equilíbrio da pele, e atua também na proteção contra doenças infecciosas.
Apresenta vitaminas do complexo B(formada por um complexo de 8 vitaminas), que são fundamentais para o metabolismo celular, vitamina C (ácido ascórbico) desempenha papel antioxidante – evitando o aspectos degenerativos envelhecimento.
Possui elevado potencial de sais minerais: Iodo, Enxofre, Fósforo e Ferro, nos quais são fundamentais para funcionamento da glândula tireoide, formação de ossos e dentes, evitam fadiga mental e estão ligados a produção de glóbulos vermelhos no sangue.
O agrião atua no combate a tuberculose, acido úrico, raquitismo, cistites, efeitos da nicotina e formação de pedras nos rins. O agrião é digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e muito bom para os diabéticos.
O agrião é recomendado para o tratamento de bronquites e enfermidades do peito. Pode ser utilizado em saladas e sucos.
OS BENEFÍCIOS DO AGRIÃO
Considerado como um dos vegetais mais nutritivos de todos, o agrião tem uso medicinal popularmente conhecido como:
- Descongestionante,
- combate a tosse,
- digestivo,
- depurativo,
- diurético,
- desintoxicante,
- antidepressivo natural
- Mas, sendo um vegetal da família das crucíferas, tem propriedades anticâncer pesquisadas e confirmadas.
- É um alimento que levanta a defesa imunológica do corpo dado o seu alto teor de vitamina C.
- Faz bem à pele, à visão, dado o seu teor de vitamina A.
- É um antioxidante, combate os radicais livres e reduz as chances de desenvolver doenças ligadas ao envelhecimento celular precoce.
- Faz bem aos ossos e aos dentes dado o seu teor em cálcio.
- O potássio contido no agrião ajuda na saúde de músculos, nervos e coração.
- Sua riqueza em vitaminas do complexo B faz bem para os sistemas neurológico, imunológico e para a absorção dos nutrientes que ingerimos através da alimentação.
- Agrião também contém carboidratos e nos ajudam a dar energia e estrutura às nossas células.
- Além disso, seu bom teor em proteínas é importante para que nosso corpo desempenhe bem as funções metabólicas e reguladoras.
A redação.
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Equipe Emagrecer vida e saúde