arroz natalino

Vem que está chegando o natal, tempo de festa, de família reunida, e de muita fartura na mesa. Então, por que não preparar essa receita deliciosa para sua ceia de natal?

Arroz de natal, salpicão, peru, chester, bolo de natal, são pratos que não podem faltar na mesa da ceia e hoje o leitor vai aprender uma receita bem elaborada. Porém, ela é leve, refrescante, tem um aspecto maravilhoso e um sabor todo especial e acredite: não é difícil de fazer, pelo contrário, é bem simples.

A receita

Para o arroz de natal, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1/2 xícara (chá) de arroz branco (cru)

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

6 vagens pequenas (crua)

10 champignons médios (cogumelo-de-Paris)

4 colheres (sopa) de ervilha (fresca)

4 colheres (sopa) de uvas-passas

1/2 cebola (crua)

1 dente de alho 2

1 colher (sopa) de salsinha (crua)

1/2 colher (sopa) de margarina light

200ml de água

1 colher (chá) de sal refinado

Preparo

Lave bem o arroz, escorra e reserve. Rale a cenoura, corte os cogumelos e a vagem. Reserve.

Em uma panela antiaderente, aqueça a margarina e doure o alho amassado e a cebola ralada.

Acrescente a cenoura, os cogumelos, a vagem e a ervilha, e deixe refogar por alguns instantes.

À parte, cozinhe o arroz na água e quando estiver quase pronto, acrescente o refogado de vegetais, mexa delicadamente e termine o cozimento.

Desligue o fogo e acrescente a uva-passa, a metade da salsinha picada, misture, coloque em um pirex e salpique o restante da salsinha.

Sirva ainda quente.

Observação: utilizar ervilhas congeladas.

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