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Benefícios do maracujá

Agradavelmente doce e ácido, o maracujá é o fruto da planta medicinal cientificamente conhecida como passiflora, uma trepadeira conhecida como flor da paixão. 

As propriedades afrodisíacas da planta e da sua fruta, os nutrientes, as vitaminas e respectivos minerais, fazem dela uma grande aliada no controle da ansiedade, depressão, distúrbios do sono, pode ainda ser de grande ajuda no controle da pressão alta. 

O maracujá pode ser usado como remédio natural, para ajudar no tratamento de diversos problemas, como:

  1. Ansiedade e depressão: ajuda a reduzir a ansiedade e agitação, ajudando a acalmar e relaxar; Veja como fazer suco de maracujá para acalmar em: suco de maracujá para acalmar;
  2. Insônia: tem um efeito no organismo que induz a sonolência e tem propriedades relaxantes e calmantes que ajudam a adormecer; Veja como preparar suco de maracujá para dormir melhor em: suco de maracujá para evitar a insônia;
  3. Nervosismo, agitação, inquietação e hiperatividade em crianças: tem uma ação sedativa e calmante, que ajudam a relaxar e a calmar;
  4. Mal de Parkinson: ajuda a reduzir os tremores associados à doença, pois possui propriedades que acalmam o organismo;
  5. Dores menstruais: ajuda a aliviar a dor e diminui as contrações no útero;
  6. Dor de cabeça causada por rigidez muscular, tensão nervosa e dores musculares: ajuda a aliviar a dor e a relaxar o corpo e os músculos;
  7. Pressão alta causada pelo estresse: ajudar a baixar a pressão sanguínea. Veja como fazer suco de maracujá para regular a pressão sanguínea em: Suco de maracujá para pressão alta;

 

 

Os benefícios do maracujá

  1. O maracujá contém cerca de 50% da dose diária recomendada de vitamina C. A vitamina c é um poderoso antioxidante, com propriedades comprovadas na proteção contra os radicais livres que são produzidos devido ao aumento da poluição e do stress oxidativo;
  2. O teor de vitamina A e flavonoides presentes na fruta da paixão são bons aliados na proteção contra o cancro de boca e do pulmão;
  3. Com quantidades consideráveis de ferro, o maracujá é uma boa opção para quem tem anemia. Isto porque a vitamina C presente nesta fruta contribui para aumentar a capacidade de absorção de ferro;
  4. Devido ao alto teor de potássio e o baixo teor de sódio do maracujá, ele é um alimento altamente eficaz na proteção contra a pressão arterial alta;
  5. O maracujá tem uma elevada quantidade de fibras, especialmente fibras solúveis. Estas fibras melhoram o trânsito intestinal e a digestão;
  6. Estudos recentes indicam que a combinação de extratos da casca do maracujá pode ter efeito expectorante, sedativo e calmante sobre o sistema respiratório;
  7. Tanto a fruta como a flor do maracujá contêm alcaloides medicinais e fitonutrientes conhecidos por terem propriedades sedativas leves. Verificou-se que a sua ingestão ajuda a relaxar o sistema nervoso e induz o sono.

O maracujá pode ajudar no emagrecimento?

O maracujá não é muito conhecido pelos seus poderes emagrecedores, mas isso não quer dizer que eles não existam. A substância responsável é a pectina, que no estômago se transforma numa espécie de gel não digerível e provoca sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos.

A pectina é facilmente encontrada em alta concentração na casca do maracujá. Essa substância carrega as gorduras e a glicose presente nos alimentos, eliminando-as pelas fezes. Quanto à glicose, a pectina consegue reduzir a velocidade com que o açúcar entra na corrente sanguínea, e quanto mais lento for esse processo, a fome irá demorar um pouco mais para aparecer.

A farinha  dessa fruta é também muito eficiente na eliminação das toxinas acumuladas no organismo: estas prejudicam o funcionamento dos órgãos, desequilibrando o metabolismo — algo que dificulta mais ainda o processo de emagrecimento. Para facilitar essa ação “emagrecedora”, é importante beber no mínimo dois litros de água por dia, pois a farinha é riquíssima em fibras que pedem hidratação constante.

Composição nutricional do maracujá

100g de maracujá contêm:

  • 97 calorias
  • 2,2g de proteína
  • 0,7g de gordura
  • 21g de hidratos de carbono
  • 10g de fibra
  • 348mg de potássio
  • 28mg de sódio
  • 30mg de vitamina C
  • 29mg de magnésio

 

Fonte: Persona Clinicas

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