bolo de natal

O bolo feito com frutas cristalizadas é sempre uma variação do panetone. O sabor é bem parecido, a diferença está na massa, pois a do bolo é bem fofinha e leve, já a massa do panetone, por causa do seu processo de fermentação, é mais pesada. A receita é bem simples, fácil de fazer, e o sucesso é garantido, apesar de levar frutas natalinas, o bolo é bem mais econômico que um panetone.

A receita

Para a receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

3 gemas

3 claras em neve

1 colheres (sopa) de fermento

1 colheres (sopa) de passas

1 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

1 cálice de rum

Modo de preparo do Bolo de frutas delicioso e fácil de fazer:

Mergulhe as passas e as frutas cristalizadas no rum e deixe de molho por algumas horas. Posteriormente, inicie a massa batendo a manteiga c/ o açúcar. Junte a gemas, o leite e mexa bem. Acrescente a farinha, o amido de milho (maizena) e o fermento.

Misturar as claras em neve, delicadamente. Tirar as frutas do rum, escorra-as, passe na farinha, em seguida junte à massa. Misture tudo delicadamente e leve para assar em forma untada. O tempo de cozimento varia de forno para forno, mas geralmente vai de 30 a 40 minutos. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e sirva.

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