bolo de abacaxi

A receita de hoje vai te fazer lamber os beiços e pedir bis, sabe por quê? Porque ela é deliciosa, maravilhosa, fofinha, com um sabor delicado e suave, um verdadeiro manjar dos deuses.

O abacaxi é uma fruta de sabor suave, o leite condensado é bem doce, então imagine o acido da fruta misturado com o doce do leite, imaginou? Uma verdadeira explosão de sabor. A receita de hoje é assim, uma explosão de sabor que derrete na boca.

Você está esperando o que para começar anotar os ingredientes e correr para cozinha para fazer o seu? Aqui na minha casa todos adoram esse bolo, e tem mais, quando faço não dura muito não, porque ele é tão fofinho e irresistível, que fica difícil comer apenas uma fatia.

A receita, os ingredientes e o preparo

Para a massa você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 3 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 3 xícaras (chá) de farinha

– 1 xícara (chá) de leite fervendo

– 1 colher (sopa) de pó royal

CREME

– 1 litro de leite

– 1 lata de leite condensado

– 2 gemas

– 3 colheres (sopa) de maizena

GLACÊ

– 3 claras

– 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

– Será necessário 1 abacaxi grande

– 1 pacote de coco ralado pequeno

Modo de Preparo:

Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.

Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.

Em uma panela coloque o ingrediente do creme, e leve ao fogo até engrossar. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, logo em seguida, salpique coco ralado por cima.

Leve para gelar e está pronto para ser servido. Ah! Se prepare porque vai chover elogios.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: