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Bolo fofinho de abacaxi com leite condensado, receitinha especial

bolo cremoso
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A receita de bolo fofinho de abacaxi vai te fazer lamber os beiços e pedir bis, sabe por quê? Porque é deliciosa, maravilhosa, fofinha, com um sabor delicado e suave, um verdadeiro manjar dos deuses. O abacaxi é uma fruta de sabor suave, o leite condensado é bem doce, então imagine o ácido da fruta misturado com o doce do leite, imaginou? Uma verdadeira explosão de sabor. A receita de hoje é assim, uma explosão de sabor que derrete na boca. Você está esperando o que para começar anotar os ingredientes e correr para cozinha para fazer o seu? Aqui na minha casa todos adoram esse bolo, e tem mais, quando faço não dura muito não, porque ele é tão fofinho e irresistível, que fica difícil comer apenas uma fatia.

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Receita do bolo fofinho de abacaxi

Para a massa você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
bolo gelado de abacaxi

Para o creme vamos precisar:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena

Ingredientes glacê

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Será necessário 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

Modo de Preparo

Primeiramente, comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande. Em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve. Posteriormente, bata os ingredientes da massa à mão. Por fim, coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar. Em seguida, em uma panela pré-aquecida coloque os ingredientes do creme, e leve ao fogo até engrossar. Feito isso, coloque em cima do bolo já assado.

Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, logo em seguida, salpique coco ralado por cima. Enfim, leve para gelar e está pronto para ser servido. Ah! Se prepare porque vai chover elogios. Essa receita de bolo de abacaxi com creme é maravilhosa, fofinha, leve, de sabor suave. Outrossim, é uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão e inclusive uma ótima dica para festas de aniversário.

Mousse de Abacaxi

Muitas pessoas preferem rechear o bolo com mousse de abacaxi do que com aquele tradicional creme branco. Por isso, resolvi deixar uma receita bônus de mousse. Aqui em casa por exemplo, as vezes também faço o bolo recheado com mousse. Confesso que realmente, a massa fica mais molhadinha, e o sabor da fruta mais acentuado. A saber, quando tem alguma festinha ou almoço de família, para variar eu uso o mousse pra rechear, se você ainda não fez essa receita com mousse, experimenta, tenho certeza de que na sua casa vai ser sucesso, aqui na minha, é garantido. Ainda mais nos dias quentes, o abacaxi sendo uma fruta ácida, combina bem com o doce do leite moça e fica um bolo fresco e leve. Outrossim, o mousse que vou usar é bem fácil e simples, feito com Tang de abacaxi, fica cremoso e perfeito.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Uma caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de suco de abacaxi Tang

Primeiramente, em um liquidificador coloque o suco em pó de abacaxi, eu estou usando Tang, porque já testei outras marcas e não gostei. Em seguida, o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, transfira para uma travessa ou para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Posteriormente, transfira para uma travessa ou para taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Bom para rechear bolo, basta levar pra gelar numa tigela, mas se for servir como sobremesa, que é muito gostoso, basta por em taças e decorar com pedacinhos de abacaxi por cima, fica lindo e delicioso.

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