bolo fofinho

Gente a receita de hoje é super simples e gostosa. Esse bolo é muito fofo e fica bem molhadinho. Vai apenas 5 ingredientes e faz o maior sucesso, isso tanto entre as crianças, quanto com os adultos, é difícil resistir de tão gostoso que fica.

Sabe aquela tarde com “as amigas” que você não tem muita opção do que oferecer? Então, essa é a receita perfeita. Não leva muitos ingredientes, em 40 minutos ta pronto e detalhe: um sucesso.

O bolo fica super fofo, depois de molhado ele fica perfeito e ideal para servir numa tarde acompanhado de um suco gelado ou até mesmo de um bom café coado na hora. 

A receita não tem segredo, basta seguir o passo a passo descrito abaixo. Então o que você está esperando para tomar nota, correr para a cozinha e meter a mão na massa?

Já posso sentir o perfume que vem da cozinha, e mais, posso já imaginar o sucesso que vai ser, todos vão querer a receita, isso sem contar que a sua família vai pedir BIS.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente

Como Preparar

Bata as claras em neve, sem parar de bater, junte as gemas, depois o açúcar e a farinha de trigo.

Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.

Por último coloque o leite fervente aos poucos para evitar que fique espirrando.

Coloque a massa em uma fôrma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada com margarina e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo.

Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo.

Se preferir corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio.

Você ainda pode peneirar por cima um pouquinho de coco ralado para dar um saborzinho a mais.

Se você assar o bolo na fôrma redonda, desenforme ele e coloque no porta torta, jogue um pouquinho de coco por cima e sirva acompanhado de suco ou café, e se prepare para os cumprimentos.

Bom apetite.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: