Esta deliciosa receita de bolo prestigio, não tem uma historia precisa, e sua origem é um mistério. Provavelmente os primórdios confeiteiros do bolo era unir essas duas gostosuras, que são o chocolate e o coco. Diga-se de passagem, uma ótima combinação.

Depois, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento. Tudo é despeje em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível.

Logo depois sentimos aquele perfume delicioso que invade toda a casa. Isso é tudo o que sabemos do bolo prestigio.

O bolo prestigio é um clássico que faz parte da infância de muitos. Pois o casamento do chocolate com o coco é uma harmonia perfeita que provoca uma explosão de sabores que foi e ainda é muito apreciada na mesa do brasileiro.

E mais, apesar de algumas modificações, o bolo prestigio é feito em vários países de todo o mundo. Cada um segundo a sua cultura, mas em síntese sempre um bolo a base de coco e chocolate.

E com o passar dos anos, alguns confeiteiros foram melhorando a receita. Alguns se transformaram em receitas praticas e rápidas como essa que vamos ensinar hoje, e outras, passaram a ser tão sofisticadas que quase que precisa de um diploma para realizar a receita com sucesso.

A verdade, é que os chocólatras amam esse bolo. Ele vai bem em qualquer circunstancia. Difícil encontrar alguém que não curta uma boa fatia de bolo prestigio. Portanto, arregaça as mãos, e vamos para a cozinha confeccionar essa delicia!

 

Bolo Prestigio de liquidificador

Ingredientes:

Bolo de chocolate:
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
6 a 7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate granulado

Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador, por último adicione o fermento

Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo

Outrossim, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que consiga ver o fundo da panela em ponto de brigadeiro mole,

Posteriormente, divida o bolo ao meio com o auxilio de uma linha de costura para ficar uniforme

Desse modo, recheie o bolo

Para a cobertura misture todos os ingredientes até ficar homogêneo

Jogue em cima do bolo e polvilhe com granulado

Leve à geladeira para gelar e posteriormente é só servir segundo a vontade de todos da casa.

PRM – Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e volte sempre!

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