Depois do almoço, domingo em família, e uma sobremesa que da água na boca, é tudo de bom! O casadinho de travessa é um receita fácil de fazer e todos vão gostar.

Essa receita de casadinho de travessa é realmente deliciosa, difícil encontrar alguém que não goste. Domingo em família, casa cheia de crianças, depois do almoço e uma sobremesa assim, faz toda a diferença.

 

Historia do casadinho

Casadinho ou bem casado é uma receita popular originaria de Portugal. Mas depois da colonização essa receita se tornou bem popular aqui no Brasil. Mas os brasileiros, além de fazerem o bem casado tradicional que é aquele biscoitinho amanteigado com doce de leite ou baba de moça, passaram a fazer também inúmeras variações da receita. Uma das primeiras foi com goiabada.

E com o passar do tempo, a palavra casadinho virou sinonimo da união de dois doces diferentes, numa mesma receita, porém com a mesma harmonia. Ou seja, dois doces diferentes mas que no contexto se harmonizavam bem e principalmente, que agrava a a todos!

Portanto, o que aconteceu é que surgiram muitas receitas variadas que levam esse nome de casadinho. Temos docinhos de festa de coco e amendoim que são casadinho. Temos também coco e doce de leite, que é uma outra variação de casadinho.

Assim como, até os dias de hoje, a receita tradicional do bem casado, é um sucesso nas padarias brasileiras. Mas a criatividade não parou por ai, e surgiram os casadinhos de travessa, que é um sucesso e vai bem a qualquer hora.

Dizem que o bem-casado é servido no final das festas de casamento para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. Simbolizando assim a união e o compromisso mútuo entre os pares.

Todavia, o bem-casado é um doce bastante peculiar. A massa é muito macia, o recheio é normalmente de doce de leite ou baba de moça. Após longos anos este doce acabou se tornando algo tradicional nas festas de casamento.

Outrossim, ambos são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe. Sua aparência lembra muito o Macarons um bolinho recheado francês. São praticas e rápidas de serem feitas, e impossível quem não goste, continue lendo e aprenda a fazer essa delicia.

Casadinho na travessa – Receita fácil

Ingredientes:

200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sobremesa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
50g de coco ralado para decorar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o coco, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) de maisena e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite.
Em outra panela, coloque o leite condensado restante, o chocolate em pó e o restante da margarina, do leite e da maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e começar a soltar da panela, retire do fogo e junte o creme de leite restante.

Coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio e polvilhe o coco sobre o creme de coco e o granulado sobre o creme de chocolate.

Leve à geladeira por 3 horas e sirva

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: