remédio de cenoura

Sabemos que os problemas pulmonares são bem comuns nos dias de hoje. Todavia, muitas pessoas optaram por colocar de lado os medicamentos químicos de farmácia e esta optando por tratamentos alternativos.

Nunca houve um período o qual estivesse tao em alta, escolher tratamentos naturais e caseiros, feitos a base de ingredientes simples que temos na cozinha. Por exemplo, a receita de hoje é totalmente natural, outrossim caseiro, mas muito eficiente na limpeza dos pulmões.

Remédios de farmácia, deixam muitos resíduos químicos no organismo. Geralmente eles resolvem um problema e acabam por criar outro. Por essa razão, a escolha natural é bem mais recomendado. Talvez seja por isso que milhares de pessoas hoje, são adeptas da medicina natural.

Mudança de estação

Com a mudança da estação, principalmente quando se inicia o outono, as crises alérgicas, gripes, resfriados, rinites, atacam com força. Muitas pessoas são acometidas por esse tipo de patologia, e tem ainda aquelas que passam o outono e o inverno inteiro resfriadas, já pensou se elas tivessem que consumir remédios por meses a fio? Qual seriam os danos provocados no organismo?

O assunto é sério e merece atenção, por isso te convidamos a aprender a fazer essa receita natural, feita com ingredientes ricos em vitaminas e que vão ajudar a solucionar o problema. Outrossim, vão reforçar a imunidade ajudando a enfrentar o período longo de inverno.

A sensação de ter uma tosse intempestiva é muito desconfortável. Em qualquer lugar, a tosse é muito irritante e pode te custar uma noite inteira de sono. Por isso, propomos uma receita que irá ajudá-lo a eliminar a fleuma e a tosse de forma rápida e eficiente.

Benefícios do medicamento natural

O ingrediente principal dessa receita é a cenoura. Este vegetal é rico em vitamina A, e também importante fonte de vitaminas C e B, contém também minerais, como cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

Todas estas vitaminas, minerais e nutrientes,  aliviam e melhoram a sensação de tosse, gripe e pulmões congestionados, resfriados, fleumas e desconforto na garganta. Portanto, a cenoura, juntamente com mel e limão, podem ser a solução natural para esse quadro.

Como acalmar tosse e resfriado naturalmente.

A única coisa que você precisa para preparar este xarope no conforto da sua casa, são alguns ingredientes como: cenouras, limão e mel. Ingredientes econômicos que você já possui em casa. E isso te ajudará a combater os sintomas mais comuns da gripe, também te auxiliara a eliminar o catarro dos pulmões e mante-los limpos.

Ingredientes:

5 ou 6 cenouras grandes
1 limão espremido (suco).
4 ou 5 colheres de sopa de mel.

Preparação:

Primeiramente, descasque 5 ou 6 cenouras grandes, corte-as em vários pedaços e ferva em pouca água por alguns minutos até ficarem macias.

Em seguida, deixe repousar até a mistura esfriar. Posteriormente, esmague as cenouras com um garfo, adicione o suco de um limão, também 4 ou 5 colheres de sopa de mel. Por fim, misture tudo bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados e homogêneos. Enfim, coloque toda a mistura em um pote hermético e mantenha na geladeira

Modo de uso:

A saber, você precisará tomar 4 a 5 colheres de sopa por dia deste xarope até que os sintomas desapareçam completamente.

Benefícios em consumir o remédio

Acerca dos benefícios mencionados para combater os sintomas da gripe, resfriados, bronquite, fleumas, este simples xarope caseiro também é benéfico: para tratar a dor das articulações e a inflamação. Combater o estresse, acalmar os nervos e ansiedade. Fornecer energia, outrossim aliviara problemas como a gastrite, azia e acidez estomacal.

A saber, a cenoura é um vegetal que tem muitas vantagens na dieta de todas as pessoas, independentemente da idade. Outrossim, além de ser um alimento rico em nutrientes, é um dos recursos terapêuticos mais valiosos para tratar as doenças. A cenoura é a mais mineralizante e vitamínica de todas as raízes. Também, é recomendada para qualquer classe de pacientes, sem qualquer contra-indicação.

Comer cenouras cru além de ter um excelente sabor, ajuda a fortalecer os dentes e as gengivas. É muito saudável também comer cozido, embora não apresente tantos recursos medicinais cozida, porque uma vez que vai para a panela, o legume perde um percentual importante dos seus valores vitamínicos, por isso se recomenda que seja consumido cru.

Não recomendado se: você sofre de diabetes (devido ao seu teor de açúcar) ou está tomando medicação diurética, pois poderia aumentar seu efeito.

Se você gostou, compartilhe, ajude a divulgar nosso trabalho informativo.

Equipe Emagrecer vida e saúde

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: