Pages Navigation Menu

Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Couve e hortelã: um santo remédio para desintoxicar o figado e emagrecer

Emagrecer não é tão fácil quanto se pensa, investir em dietas malucas ou da moda, com certeza não é a melhor alternativa, porque emagrecer implica em hábitos saudáveis, mudança de hábitos, de estilo de vida, atividade física etc.

Portanto, não é difícil imaginar que para perder peso, precisamos de algumas mudanças importantes, mas duas delas são fundamentais: ter um fígado saudável e funcionando bem; e ter um estilo de vida o qual a alimentação é baseada em uma reeducação alimentar, ou seja, eu troco tudo que é industrializado, fast food, bebidas alcoólicas, frituras, por uma alimentação 100% natural.

Se você conseguir colocar em pratica esses dois itens, pode ter certeza que em pouco tempo, vai começar a perder a peso e emagrecer vai ser um fato concreto na sua vida.

Nosso fígado, como falamos, precisa  funcionar bem, logo, temos que desintoxica-lo. Ele é um órgão vital para o corpo, e portanto precisa ser saudável. Quanto mais saudável ele estiver, mais fácil sera de perder peso, assim como a sua qualidade de vida sera melhor. Mas como desintoxicar o fígado?

 

couve e hortela para emagrecer

 

A função do fígado é filtrar o sangue pondo pra fora todas as toxinas que ingerimos nos alimentos e medicamentos. Nesse processo de limpeza é fundamental que ele esteja funcionando bem, em muitos casos é necessario inclusive que a pessoa tome um medicamento ou faça um tratamento médico para estimular a remoção de tais toxinas.

Na medicina alternativa, temos a disposição muitas ervas que ajudam nessa limpeza, e hoje trouxemos uma receita que foi classificada como um verdadeiro milagre da natureza, um vegetal e uma erva aromática juntas, em um receita que em 30 dias deixa seu fígado novo e pronto para uma vida saudável e equilibrada.

 

Receita natural de couve e hortelã

Ingredientes

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

2 folhas de couve

1 punhado de folhas de hortelã

1 litro de água

1 pedaço de gengibre

Mel a gosto para adoçar

 

Preparo

Leve a água no fogo e deixe levantar fervura, em seguida adicione as folhas de hortelã e o pedaço de gengibre, ambos picados, tampe e abafe e deixe repousar por 10 minutos.

No liquidificador coloque as folhas de couve lavadas e picadas, adicione o suco do limão e da laranja e por ultimo, depois de coar, adicione a infusão de hortelã e gengibre, bata tudo até obter uma mistura homogênea, se precisar pode coar, adoce com mel e tome 3 x ao dia, 1 copo pela manha em jejum, 1 copo antes do almoço e 1 antes do jantar.

 

Redatora: Anna Giulia

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: