Danette Caseira

Danete é uma espécie de creme à base de chocolate e leite, que encontramos a venda no supermercado. Seria um pudim lácteo feito de chocolate cremoso e acredite, é um dos mais vendidos no supermercado.

Crianças e adultos adoram essa sobremesa, mas ela nem sempre está dentro do orçamento de todos, pois é tem um preço salgado. Para comer lá de vez em quando, até vai, mas se você é amante dela, amante do chocolate, e não consegue se controlar comendo apenas um pequeno copinho, a receita de hoje é feita para você.

Um Danete caseiro, feito em casa, com ingredientes acessíveis e com o mesmo sabor do original. Uma delícia, não é verdade? Até parece um sonho para quem ama esse doce, mas é real e você vai fazer com suas mãos. Uma dica importante é seguir direitinho a receita e respeitar os ingredientes. A vantagem é que rende uma porção generosa e dá para comer e enjoar desse manjar dos deuses.

O legal é que essa receita pode ser feita em dois modos diferentes, danete branco e danete marrom. O danete branco é feito à base de chocolate branco e o marrom de chocolate escuro ao leite. Ambas são uma delícia, basta por a mão na massa, correr para cozinha e esperar os elogios da família inteira.

A receita e os ingredientes

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Usando o liquidificador bate o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate, a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Você deve mexer sempre até que ela engrosse.

Deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador. Coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira. Sirva gelado.

Danete Branco

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

200 g de chocolate branco derretido em banho maria

1 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

O modo de fazer é o mesmo da receita anterior, porém fazendo as devidas substituições:

Usando o liquidificador bate o leite, o amido de milho, o chocolate branco derretido, a manteiga e o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Você deve mexer sempre até que ela engrosse.

Deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador. Coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira. Sirva gelado.

Dica: para decorar use raspas de chocolate. É algo simples, mas fica super charmoso! Morangos e chantilly também são uma ótima ideia.

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