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Gengibre e moringa uma combinação milagrosa

Gengibre e moringa, uma combinação milagrosa que combate varias doenças, inclusive a diabete, previne o câncer e ainda pode ser uma grande aliada no emagrecimento.

Alguns ingredientes quando combinados de forma correta, podem ser uma formula milagrosa para a saúde em geral, e é o caso do gengibre e a moringa, o gengibre é riquíssimo de benefícios, estamos sempre falando aqui no Espaço Emagrecer com vida e saúde, e a moringa, também tem uma gama infinita de benefícios e hoje vamos falar desse casamento mais que perfeito.

Para quem não sabe, a moringa, que é menos conhecida do que o gengibre, é chamada de “árvore da vida”, sendo uma importante fonte terapêutica na medicina indiana. Trata-se de uma planta nativa da Índia, mas que, graças à sua capacidade de cura, tornou-se muito popular em outros países.

Em Cuba, por exemplo, Fidel Castro fazia questão de dizer que sua longevidade foi conquistada com o consumo da moringa.

 

moringa

 

Conheça os benefícios da moringa

1. Alívio da artrite

Ela ajuda a desinflamar, graças às propriedades anti-inflamatórias. Além disso, nutre nosso corpo com magnésio, ferro, cobre, potássio e cálcio, que ajudam a fortalecer o sistema ósseo, evitando doenças futuras.

2. Protege contra o câncer

Estudos científicos, constataram que o extrato das folhas de moringa inibe a proliferação de células cancerosas. Isso porque ele contém isotiocianato de benzilo. E é justamente esse composto que tem a capacidade de nos proteger contra o câncer.

Se a pessoa já está com câncer e fazendo quimioterapia, a moringa também é indicada, pois fortalece as células do corpo, reforçando o tratamento.

3. Reduz o colesterol

Uma pesquisa mostrou que moringa tem efeito semelhante ao remédio sinvastatina. Ou seja, é uma boa alternativa natural para reduzir colesterol, segundo o Journal of Ethnopharmacology.

4. Reduz dores de cabeça

Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor de cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.

5. Combate pressão alta

Como a moringa tem compostos como tiocarbamatos, glicosídeos e isotiocianatos, é uma ótima opção para reduzir a pressão alta.

6. Trata problemas no estômago

Se você tem úlceras no estômago, pode investir tomando infusões feito da moringa. Esta planta faz bem ao ácido estomacal.

7. Protege o fígado

Seja qual for a doença hepática, a moringa ajuda a prevenir. Além disso, também é ótima para restaurar a saúde do órgão.

8. Age contra a anemia

A moringa contém numerosos nutrientes que previnem ou combatem a anemia. É, por exemplo, rica em proteínas, vitaminas e minerais

moringa e gengibre

 

Benefícios do gengibre

Do gengibre nem tem muito o que dizer, pois ele é uma farmácia ambulante dentro de casa, um coringa que serve pra tantas ocasiões, seja para temperar carnes, dar sabor aos alimentos, para fazer água detox, chás, ele também é uma grande remédio natural.

O gengibre também:

1. Combate diabetes do tipo 2

Estudos recentes provaram que o gengibre baixa e controla os níveis de açúcar no sangue.

2. Acaba com enjoo durante a viagem

Muita gente fica enjoada quando viaja de avião, carro ou barco. Aconselha-se a consumir gengibre três horas antes de embarcar. Se a viagem for longa, consuma meia hora antes e também no meio do caminho. Você pode beber uma infusão da raiz ou misturar alguns pedacinhos com frutas.

3. Tratamento de quimioterapia

Não é só a moringa que ajuda os pacientes com câncer, o gengibre também. Isso porque ele ajuda a diminuir a vontade de vomitar, depois do tratamento de quimioterapia.

No entanto, nada de comer gengibre com estômago vazio, certo?

4. Ajuda contra alguns sintomas da gravidez

O gengibre também ajuda a reduzir tonturas e vômitos nas gestantes. Basta uma infusão de meia colher (chá) de raiz seca com um copo de água. Beba uma vez por dia, mas não por mais de 15 dias seguidos.

É importante não exagerar, pois estudos dizem que, se consumido em larga escala durante a gestação, o gengibre pode aumentar o risco de aborto espontâneo e má formação do bebê.

5. Contribui na fase pós-operatória

Consuma gengibre um dia depois da cirurgia, se o médico autorizar, pois ele reduz os efeitos negativos causados pelo processo cirúrgico.

6. Evita úlceras

Graças ao poder antibacteriano, o gengibre pode evitar úlceras. Além disso, esta raiz serve para equilibrar a produção de líquidos dentro do estômago.

 

Como preparar a infusão de gengibre e moringa

Ingredientes

1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco

5 folhas de moringa bem verdes

1 colher (chá) de mel (opcional)

600 ml de água

 

Preparo

Lave a raiz de gengibre e corte em rodelas. Depois ferva com 600 ml de água, por dez minutos. Apague o fogo e adicione as folhas de moringa. Em seguida, cubra e deixe repousar por cinco minutos.

Se desejar, pode adicionar mel, a fim de melhorar o sabor. Agora é só beber um copo pela manha e outro antes de dormir. Mas, por precaução, hipertensos não devem consumir este remédio natural, pois o gengibre pode elevar a pressão.

 

Fonte de pesquisa e apoio: Cura pela natureza

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