empadinhas de frango

Empadinhas quentinhas são deliciosas, ainda mais feitas de frango desfiado. Bem temperadinhas, massa suculenta, é tudo de bom. Fica difícil resistir a esse tipo de receita, principalmente quando é feita no capricho.

Hoje o leitor vai aprender uma receita de massa leve e deliciosa, basta seguir o passo a passo e se lambuzar. O recheio será de frango desfiado e o resultado final dessa receita, é maravilhoso, todos na sua casa vão apreciar.

Ingredientes para a massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 ¼ xícara (chá) de manteiga

sal a gosto

Preparo da massa

Numa tigela grande, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes recheio de frango

400 g de frango

1 litro de caldo de galinha

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates picados

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

250 ml de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 gemas

1 xícara (chá) de salsinha picada

12 azeitonas verdes sem caroço

sal e noz-moscada a gosto

Preparo do recheio

Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Pré aqueça o forno em temperatura média (180 graus).

Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Se preferir coloque em forminhas de papel e sirva.

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