Hoje você vai conhecer 5 alimentos que usamos na culinária que são conhecidos como milagrosos. Isso porque, ambos possuem propriedades anti-inflamatórias que além de tratar doenças também faz a prevenção, inclusive do câncer.

Nos últimos tempos, muitos são aqueles que procuram a medicina alternativa, principalmente aquela natural que vem direto da natureza e que tanto como os remédios formais, também tratam, curam, previnem, e com uma diferencial enorme: não fazem mal a saúde e nem ao bolso!

Confira logo abaixo os 5 ingredientes mais poderosos na cura e no tratamento de doenças variadas, lembrando também que alguns deles são grande aliados na perda de peso, na reeducação alimentar, na desintoxicação e etc.

 

Sementes de Chia

Essas sementes são comumente chamadas de sementes milagrosas, isso se deve ao fato delas terem inúmeros benefícios para a saúde. A chia nos últimos tempos tem sido a melhor opção pra quem deseja emagrecer, primeiro porque quando em contato com a água, a semente dobra de volume e produz uma espécie de gel que é utilizado para saciar e controlar o apetite, rico de minerais e vitaminas, a semente que parece inofensiva, levanta a imunidade, melhora a calcificação dos ossos, são ricas em antioxidantes e contém 7 x mais vitamina C do que uma laranja. Além disso, a chia é campeã numero um em derreter gordura abdominal e é por isso que é muito usada em sucos detox, receitas naturais para emagrecer e também utilizada no cardápio diário, em saladas, iogurtes, molhos em geral.

 

Linhaça

A linhaça é a semente do linho e é utilizada em diferentes formas na culinária. A planta é conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.

A semente de linho pode prevenir e aliviar os sintomas da menopausa e corrigir os efeitos da diabetes tipo 2. Além disso, é muito benéfica para o cólon do útero e também no melhor funcionamento do intestino. A semente tem a capacidade de reduzir o colesterol e melhorar a saúde do coração.

 

Pó de Maca Peruana

Maca peruana é uma raiz que se parece com a rabanete, originaria da Cordilheira dos Andes, muito utilizada naquela região para tratar anemia, fadiga crônica e aumento de energia, desempenho atlético, memória e fertilidade. Além disso, seu uso continuo pode equilibrar os hormônios.

Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável lista de outros nutrientes, a maca peruana virou o alimento preferido dos brasileiros, principalmente aquelas que são adeptos de uma dieta sana. Ela pode ser encontrada em loja de produtos naturais na sua versão natural em pó e em laboratórios de manipulação n na versão em cápsulas, mas atenção é um nutricionista ou nutrólogo que vai prescrever as doses diárias que seu corpo precisa.

A maca acelera o metabolismo de forma surpreendente , fazendo com que o mesmo trabalhe além do normal e queime calorias, principalmente aquela gordura teimosa e resistente localizada na barriga, além disso, a maca é muito utilizada para aumentar a libido, ou seja, é um dos alimentos afrodisíacos mais potentes que tem!

 

Cúrcuma ou açafrão da terra

Cúrcuma tem inúmeros benefícios à saúde. Pode eficazmente lutar contra a inflamação do útero, dos ossos principalmente, estimula a cicatrização de feridas e machucados, previne a progressão da doença de Alzheimer, artrite reumatoide e muitos outros. Estudos científicos provaram que o uso continuo da cúrcuma pode inclusive prevenir e tratar alguns tipos de câncer. A planta age exatamente na diminuição dos radicais livres e na melhora da síntese dos antioxidantes, trazendo muitos benefícios para o corpo e organismo.

 

 

Moringa em pó

A planta Moringa é uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas, minerais, antioxidantes e proteínas. Ele ajuda a digestão, nutre e cura da pele e melhora a função cerebral. Além disso, ele tem fortes propriedades anti-inflamatórias e pode reduzir significativamente o risco de cancro.

 

Fonte de Pesquisa: Ingredientes Milagrosos

 

Se você gostou, compartilhe, ajude a divulgar nosso trabalho informativo.

Equipe Emagrecer vida e saúde

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: