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Lombo de porco recheado com bacon e queijo regado a calda de laranja

Lombo recheado
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O lombo é a parte do porco mais macia que tem. Essa parte do porco não tem gordura. Logo consideramos o lombo mais saudável que as demais partes do animal. Todavia, essa parte do animal precisa ser preparada de modo que quando assada, não fique seca. Isso acontece pelo fato de a carne não ter gordura. Portanto, o preparo exige atenção da parte do chef que vai preparar, pois precisamos preparar uma guarnição, a fim de que a carne não fique seca, mas sim macia e saborosa. Pode parecer bobeira, mas não é, o lombo sendo uma carne priva de gordura, tende a fica muito seca.

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A saber, muitas pessoas não gostam do lombo justamente pelo fato da carne não ter gordura e ser relativamente seca e dura. Por não ter gordura e ser uma carne relativamente magra, quando assada, ela fica seca e dura. Por essa razão, os ingredientes utilizados na receita, precisam criar uma espécie de molho de guarnição, deixando assim, a carne úmida e macia. Nesse caso, sabendo fazer e deixando-a úmida, ela fica apetitosa e saborosa, difícil resistir a essa receita.

O lombo assado é um prato muito solicitado no período das festas, bem como outras partes do porco. Mas o lombinho é bem típico da ceia de natal e tem lá seus benefícios. Como já citado é uma carne leve por ser priva de gordura, é saborosa, combina facilmente com outros alimentos, principalmente com nozes, uvas passas e frutas em geral. A equipe nutricional do Portal Emagrecer, preparou uma receita muito gostosa para hoje, vai ser um sucesso na sua mesa de ceia.

lombo de porco recheado

Receita do lombo recheado

Ingredientes:

  • 1 Kg lombo de porco
  • 15 a 20 fatias de queijo fatiado
  • 15 a 20 fatias de bacon
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Primeiramente, inicie pelo alho, a massa do pimentão, o azeite e os temperos, misture bem e comece passando em todo o lombo. Em seguida, misture todos os ingredientes. Observe que você terá uma pasta, que deve ser bem espalhada por toda a carne, de modo que todo o lombo seja envolvido nessa mistura de temperos. A carne deve descansar por algumas horas antes de ser levada ao forno.

Em uma assadeira coloque o vinho e água e depois posicione o lombo dentro e leve para assar em forno quente por aproximadamente 50 minutos. O tempo de cozimento varia de forno para forno, minha dica é que você controle vez o outra como está o ponto da carne e tome cuidado para não deixar secar demais. Quando estiver quase assado, cortar o lombo em fatias, mas não cortar completamente até baixo. No meio das fatias de lombo, coloque uma fatia de queijo e uma de bacon, faça isso fatia por fatia e em seguida leva ao forno por mais 15 para dourar o bacon e derreter o queijo.

Para dar um toque especial ao seu prato, depois de pronto, pegue uma laranja (o suco) leve ao fogo com raspas da casca da laranja. Em seguida, ferva com 1 colher de açúcar até encorpar e enfim despeje por cima do lombo assado, fica uma delícia. O doce da laranja vai contrastar com o salgado do bacon e vai deixar a carne mais macia e saborosa ainda. Por fim! Está pronto para ser servido. A saber, as propriedades da laranja deixam a carne macia e levemente adocicada, fica muito bom, recomendo.

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