pão de leite ninho

A receita desse pãozinho é simplesmente deliciosa, além de ser fácil a preparação, rende bastante, tem poucas calorias, é econômica e tenha certeza: você nunca comeu um pão tão fofinho como esse.

O leite ninho da um sabor todo especial a massa e é ele o responsável por deixar o pão macio e fofinho. Para o preparo você precisa de 20 minutos e a preparação 25 minutos, ou seja, em menos de 1h você vai ter pão quentinho feito em casa cheirando na cozinha.

Essa receita é uma dica para aumentar seu orçamento. Isso mesmo, esse pãozinho é ideal para ser vendido e ganhar uns trocados. Pode ter certeza de que quem comprar vai voltar muitas vezes e comprar de novo, porque é impossível resistir a essa massa.

Ingredientes

600g de farinha de trigo (sem fermento)

250ml de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de leite Ninho (leite em pó)

2 ovos para a massa

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

20gr de fermento biológico seco (2 sachês)

2 ovos para pincelar

2 colheres (sopa) de água

Preparo

Numa tigela ou bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite em pó, misture bem e adicione o fermento seco. Continue misturando

mais um pouco e em seguida adicione os ovos, o leite e a manteiga e continue misturando a massa com as mãos.

Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea. Se precisar, adicione um pouquinho de água caso a massa fique seca ou um pouco mais de farinha de trigo caso fique muito mole e grudenta.

Posteriormente, coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe a massa descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais. Em seguida modele cada pedaço formando rolinhos ou bolinhas.

Acomode os pãezinhos em uma forma untada. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, bata ligeiramente os ovos com as 2 colheres de água e pincele por cima dos pães;

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Rende aproximadamente 14 porções.

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