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Pão de leite condensado com coco – receita fofinha e deliciosa

pão de leite condensado
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Essa receita é conhecida como “rosca de colher ou pão de leite condensado” porque é uma massa mole que não precisa sovar e você coloca colheradas na assadeira e posteriormente, leva para assar. Eu estava com muita vontade de testar o pão de leite condensado. Ficou gostosa, mas achei que a massa faltou um pouco de açúcar. Vou postar a receita da maneira como fiz e ao final do post coloco as sugestões para quem quiser reproduzir. Esse tipo de pão é muito gostoso. Outrossim, não precisa sovar visto que a receita da massa é mole e você usa uma colher para trabalhar. O pão é perfeito para o final de semana e tiver uma visita, a dica é ótima. Todos vão gostar, não é difícil de fazer e nem leva muito tempo.

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Pão de leite

Sabe aquele pão de antigamente que nossas avós faziam, pois é, essa é a receita de hoje. Tem gostinho de infância, de familia reunida, domingo na casa da vovó. A gente comia e se esbaldava e como éramos felizes, não é verdade? Infelizmente, os tempos mudaram, hoje em dia tudo se compra pronto e industrializado, não é em vão que tem tantas doenças por aí. Na época de nossas avós, tudo era preparado em casa, de forma caseira, com ingredientes de primeira, a família se reunia pelo simples prazer de fazer um bolo e tomar café juntos. Hoje em dia, os valores se perderam, mas é sempre bom resgatar algumas lembraças e revivê-las. Portanto, te convido, a continuar lendo essa postagem, anotar todos os detalhes e fazer esse pão junto com a sua família.

pão de leite

Ingredientes da massa do pão de leite

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • água -1/2 xícara (chá)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 col. (chá) de sal
  • 3 col. (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (15 g cada) de fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha de trigo.
  • * Use xícara medida padrão de 240 ml
  • * Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Modo de Preparo da Massa:

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha) e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando. A massa fica pegajosa, não é uma massa que desgruda das mãos. Mantenha a massa em uma vasilha coberta com plástico filme e deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho. Não importa o tempo que leve, isso vai depender do quão quente esta na sua região e outros fatores. Pode levar 1 hora ou pode levar até 3 horas. Não se apegue ao tempo, mas a aparência.

Coloque a massa em colheradas (eu usei aquela colher de servir que é maior). Não precisa untar a assadeira mas eu salpiquei um pouco de farinha de trigo. Coloque as colheradas lado a lado deixando espaço entre elas. Em seguida, cubra e mantenha novamente em local abafado por 40 minutos. Por fim, leve apara assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície. No meu forno foram 40 minutos, mas no seu pode ser mais ou menos, veja se está dourado por cima e por baixo.

Finalizando o pão de leite

Retire do forno e jogue a meia lata de leite condensado que sobrou por cima. Não se preocupe, parece muito mas o pão vai absorver tudo. Salpique coco ralado (opcional). Eu usei a versão do coco úmido e adoçado. Enfim, eu fiz uma assadeira grande que renderam 12 pães do tamanho de pão de hambúrguer. E ainda fiz uma rosca pequena na forma de buraco no meio porque sobrou massa. Obs.: Eu colocaria no total 5 col. (sopa) de açúcar na massa, pois mesmo depois do leite condensado achei que estava pouco doce. Mas é questão de gosto ok? Outra dica importante, você pode modelar seu pão como quiser, pode fazer tranças, bolinhas, roscas, isso não importa, use sua criatividade, pois afinal o que conta mesmo, é o prazer de preparar e degustar junto da família. Bom apetito!

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