Pudim 4 leites

Pudim é aquela sobremesa que não pode faltar, seja em qualquer ocasião, todos adoram- Ela sempre faz sucesso, e certamente o leitor tem uma receita sempre à disposição na gaveta da cozinha. Quando temos festas então, o pudim é o primeiro da lista de sobremesas e tudo isso porque as pessoas amam esse doce e ele é sem dúvida o preferido e o número 1.

E por falar em receitas de pudim, existe uma gama delas, quase que infinitas. Tem pudim para todos os gostos, de todos os sabores, simples, mais elaborados, de pascoa, de natal, de leite, de pão, branco ou de coco, é até difícil escolher o melhor de todos. Hoje você vai aprender um dos pudins mais antigos e mais consumido na mesa dos brasileiros, pudim 4 leites.

Tome nota dos ingredientes e coloque a mão na massa e pode se preparar, vai chover elogios. 1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite; 1 medida de leite integral, a mesma da latinha; 1 medida de leite de coco; 5 ovos; 3 colheres de sopa de leite em pó; 1 colher de sopa de baunilha; 2 envelopes de gelatina incolor. Para a calda de caramelo: 7 colheres de sopa de açúcar; 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

Comece a receita pela calda. Para isso, basta colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo até derreter.

Quando ficar com aquela linda cor de caramelo, acrescente a água aos poucos, misture bem e espere derreter.

Por fim, despeje a calda de caramelo na forma de pudim, certificando-se de espalhar também as laterais. Reserve.

Em seguida, é hora de preparar o pudim.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.

Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 5 minutos.

Na sequência, aqueça a gelatina hidratada em fogo bem baixo, até que ela tenha derretido.

Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, basta esquentá-la por 15 segundos.

Atenção! A gelatina não pode ferver.

Feito isso, acrescente a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata mais um pouco para incorporá-la.

Despeje o creme na forma caramelizada e leve para a geladeira por 5 horas para firmar.

Desenforme na hora de servir.

A gelatina é opcional, geralmente se usa para deixar a massa mais densa.

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