manjar branco

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de manjar de coco. Esta pode ser a sobremesa ideal para festas. É uma sobremesa muito fácil e rápida de se preparar. É econômica e tem um sabor suave que agrada ao paladar de todos, certamente será um sucesso na sua mesa.

Embora, as festas de final de ano já passaram, ainda temos pascoa, dia das mães e tantas outras festas que se aproximam. A sobremesa é importante em um dia de festa, ela decora a mesa, da aquele ar todo especial e as crianças ficam ansiosas esperando o momento do doce.

Mas chega de papo e vamos a receita, tome nota dos ingredientes e confira o preparo a seguir, faça essa sobremesa para a sua ceia de Natal e com certeza você não vai arrepender. Anote todos os ingredientes a seguir e siga os passos com atenção, é importante que tudo dê certo.

Ingredientes

1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 4 colheres de amido de milho; 100g de coco ralado fino; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de açúcar; 1/2 garrafa de leite de coco; 2 colheres de sopa de creme de leite; Ameixa em calda.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o leite de coco, 4 colheres de amido de mais (eu uso maisena ou as vezes farinha mesmo) sal e açúcar. Em seguida, leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar e ficar no ponto firme e denso.

Em seguida, acrescente à mistura o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo até que fique completamente homogêneo. Por fim, acrescente o coco, continue mexendo até que a mistura esta por completo homogênea e está pronto.

Depois de misturar todos os ingredientes líquidos da mistura formando o manjar, acrescente o coco na mistura e misture tudo novamente.

Posteriormente, unte uma forma, despeje a massa e leve para gelar, quando estiver gelada, desenforme e use calda de ameixas e ameixas para decorar, por fim, se quiser substitua por morangos em calda, fica muito bom.

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: