Pages Navigation Menu

Portal de saúde e nutrição dedicado especialmente para aqueles que desejam emagrecer fazendo reeducação alimentar.

Receita Especial pra quem tem diabetes

Especial para quem tem diabetes: esta receita produz insulina naturalmente e mantém estável o nível de açúcar no sangue, permitindo que você mantenha sobre controle a diabete.

Se você como muitos é portador de diabetes, deve ler essa matéria até o final, pois ela traz informações importantes que podem te ajudar a controlar o nível de insulina no sangue e assim terás uma melhor condição de vida.

 

O que é diabetes?

Diabetes Mellitus é uma doença caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta . A função principal da insulina é promover a entrada de glicose para as células do organismo de forma que ela possa ser aproveitada para as diversas atividades celulares. A falta da insulina ou um defeito na sua ação resulta portanto em acúmulo de glicose no sangue, o que chamamos de hiperglicemia.

A diabete deve ser acompanhada por um médico desde o momento que for identificada e classificada o seu tipo, visto que temos Diabetes do tipo 1 e 2 e também a gestacional.

O tratamento consiste em diminuir a glicose do sangue, ou seja controlar a quantidade de açúcar no sangue, em poucas palavras, pessoas portadoras de diabetes não devem consumir alimentos ricos em açúcar.

A parte o tratamento com remédios químicos, dieta alimentar, existem também receitas totalmente naturais que controlam a situação, praticamente são alimentos que estimulam a produção natural de insulina, logo, você não tera necessidade de consumir a insulina (remédios químicos) via oral.

Abaixo listamos dois alimentos que são fontes de insulina natural e podem te ajudar muito, confira!

 

insulina no sangue

 

Batata Yacon

A batata yacon é uma extraordinária fonte natural de insulina. Não por acaso, é conhecida como “batata dos diabéticos”.

Um estudo da Universidade Estadual de São Paulo (Unesp) comprovou que a batata yacon ajuda a reduzir os níveis de glicemia. Outro estudo, realizado pela Universidade de Campinas (Unicamp), mostrou que diabéticos que consumiram até 100g do tubérculo todos os dias observaram uma diminuição da glicose no sangue.

Ambas as pesquisas também comprovaram que a batata yacon fortalece a imunidade do organismo e contribui para a perda de peso. A yacon apresenta fibras solúveis que ajudam na saúde intestinal, protegendo o organismo contra o câncer de cólon e infecções bacterianas.

E não para por aí: ela ajuda no tratamento das diarreias, na formação de bolo fecal e melhora também a absorção de minerais, deixando o corpo mais saudável e com o sistema imunológico mais eficaz. Não precisa de pesquisas científicas para saber que a batata yacon tem todos esses benefícios. Basta consumi-la.

Mas importante: quem quer aproveitar os benefícios da yacon precisa usá-la crua.

O ideal é incluir no mínimo uma porção da batata da dieta diária (três a quatro fatias). O sabor do tubérculo é adocicado e a textura é parecida com a da pera madura. O suco de batata yacon é ótimo para diabéticos e também para quem busca um emagrecimento saudável

 

Receita

Ingredientes

– 1 copo de água pura (natural e possível mineral)

– 4 dedos ou 5 a 6cm de batata yacon (orgânica de preferência) fatiada.

 

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e beba na hora. O ideal é tomar o suco em jejum.

 

suco de repolho

 

Repolho fermentado

O suco de repolho fermentado é um superalimento que beneficia não só os diabéticos: quem sofre com doenças estomacais e intestinais obtêm grande melhoras com esse suco.

Para fazê-lo, você seguirá as seguintes etapas:

1. Lave e pique o repolho em quantidade suficiente para encher o liquidificador. Adicione água pura até atingir aproximadamente a marca dos 2/3 no copo do liquidificador. Misture em velocidade alta durante um minuto ou até ficar completamente misturado.

2. Repita o processo com mais duas jarras.

Despeje o suco em tigelas, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por três dias.

3. Depois de três dias, o suco de repolho fermentado estará pronto para beber.

Coe-o para separar o líquido e a polpa; jogue fora a polpa e coloque o líquido no refrigerador.

4. Repita o processo quando o suco ficar perto de acabar.

Desta vez, diminua a água e coloque 1/2 xícara do primeiro suco no novo suco que você vai fazer, antes de bater no liquidificador.

Isso acelera o processo de fermentação e este novo suco estará pronto para beber em apenas um dia.

 

Gostou do artigo? Se gostou compartilhe e ajude a divulgar, o consumo de medicamentos de farmácia gera um acumulo de toxinas no corpo e se por um lado tratam um problema, do outro lado, aparecem outros e as vezes até mais graves que o primeiro, por isso recomendamos usar a natureza como fonte alternativa.

 

Equipe Emagrecer com vida e saúde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: