bolinho de chuva

O bolinho de chuva é um dos doces mais antigos que temos. Ele tem sabor de infância, nos traz boas recordações e enche a boca d’agua. Fala a verdade, na sua infância teve bolinho de chuva nas tardes de chuva.

O problema dessa receita, é que muita gente não consegue deixar o bolinho sequinho, o que acontece com frequência é a massa encharcar de gordura e o bolinho ficar pesado e oleoso. Logo, improprio para o consumo.

Mas hoje você vai aprender a combinar os ingredientes certos para fazer o bolinho de chuva sequinho e além de super fácil, ele é gostoso, econômico e simples, em 15 minutos você já tem uma travessa cheia deles.

Quantas vezes você já não foi pego de surpresa quando chegou uma visita inesperada e não tinha nada para servir? Pois é, o bom dessa receita é que os ingredientes são tão comuns que todos possuem na cozinha, basta por a massa na massa e pronto!

A receita

Para a massa do seu bolinho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de fermento

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de maizena

– 4 ou 5 colheres de açúcar

Modo de fazer:

1º passo – Em uma vasilha despeje os ovos inteiros e bata-os com o auxílio de um garfo

2º passo – Acrescente aos poucos o açúcar, o trigo, o leite, a maizena (para não ficar gorduroso), por último o fermento

3º passo – Mexa bem

4º passo – O ponto da massa, não é muito mole e nem duro

5º passo – Em uma panela despeje óleo, quantidade suficiente para que o bolinho fique boiando, deixe o óleo ficar bem quente

6º passo – Para o bolinho não ficar cru por dentro, frite em fogo baixo

7º passo – Com o auxílio de uma colher (sopa) coloque a massa no óleo

8º passo – Quando a o bolinho estiver dourado, está no ponto de tirar do óleo

9º passo – Depois de frito coloque o bolinho no papel absorvente para escorrer

10º passo – Logo em seguida passe o bolinho no açúcar e na canela.

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