Seu corpo vive cansado, com frequência você tem dores de cabeça, sente as pernas pesada, o cérebro parece que emperrou, se irrita com facilidade e por qualquer coisa e pra complicar tudo, esta sempre resfriado.

Imunidade baixa, excesso de estresse e fadiga mental, como se faz manter uma dieta quando o corpo da esses tipos de sinais? Parece simples, mas não é. O estresse acumulado gera uma série de complicações, sendo uma delas a baixa de resistência.

Pessoas estressadas, que estão sempre irritadas, que apresentam cansaço excessivo, ansiedade e podem  desencadear um quadro de depressão. Portanto, é necessario liberar-se do estresse diário e por que não utilizar a natureza a seu favor?

Hoje vamos falar sobre isso, trouxemos uma receita, totalmente natural, é verdade que o sabor talvez não seja muito agradável, mas ela funciona como uma “mão santa” no organismo. Primeira coisa que age diretamente na resistência, melhorando e dando um UP, segundo ajuda a eliminar as toxinas e também o estresse, terceiro pode ser consumida juntamente com a sua dieta, uma vez que a ansiedade é controlada, fica mais fácil de manter o foco e emagrecer.

 

remédio para levantar a imunidade

 

A receita é composta de seis ingredientes simples e comuns, que geralmente encontramos na nossa cozinha, além de dar esse UP na resistência, ela pode prevenir o câncer, visto que reforça e repõe vitaminas e minerais no organismo.

 

Benefícios

A receita leva beterraba, limão, gengibre, mel, cenoura, laranja e maçã.

A beterraba é rica em ferro, potássio, cobre, manganês, magnésio. Apresenta uma boa quantidade de vitaminas do complexo A, C, E e K. Também é rica em licopeno, um antioxidante importante que ajuda a combater os radicais livres. O consumo frequente da beterraba traz muitos benefícios para a saúde. Ajuda a combater a anemia, a controlar o colesterol, a controlar a pressão arterial, tem ação antioxidante e é anti-inflamatória.

O limão, como falamos com frequência aqui, é um santo fruto, rico em vitamina C, rico em potássio, cálcio e fosforo, ajuda a emagrecer, tem efeitos diurético, combate os radicais livres, fortalece o sistema imunitário, e ainda previne e combate inúmeras doenças. O segredo é o fato de que esse fruto proporciona um ambiente alcalinizado dentro do nosso corpo, a célula do câncer por exemplo, não se reproduz em ambientes alcalinos (Dr. Lair Ribeiro).

O gengibre, pouco temos a dizer, visto que ele é um remédio natural maravilhoso. Suas propriedades anti-inflamatórias são únicas e essa raiz é utilizada há milhares de anos, de geração em geração, ela se destaca e ganha foco justamente pelos seus poderes terapêuticos.

O gengibre é termogênico (ajuda a emagrecer), antifúngico, antioxidante, anti-inflamatório, analgésico,  rico em vitamina B6, potassio e magnésio, ele é fortalece diretamente o sistema imunitário, e ainda pode ser utilizado como antibiótico natural.

O mel é rico em vitamina C e age diretamente na imunidade, ajudando a suprir a deficiência imunitária e fortalecendo a resistência. Também é um hidrante natural, tem efeito calmante, alivia dores, substitui o açúcar comum, aquele branco que devemos cancelar da nossa dieta. Combate e previne doenças respiratórias e estimula um melhor funcionamento do intestino. O consumo diário de mel, evita os picos de insulina, o que é muito positivo pra quem esta de dieta.

A cenoura é fonte de vitamina A, B e C. Rica em minerais como o cálcio, magnésio e ferro. Estimula o sistema imunológico, é fonte natural de betacaroteno, é antioxidante, ajuda a combater o câncer de visão, melhora significativamente a visão, quando consumida com frequência e também diminui o risco de doenças cardiovasculares.

 

remédio de beterraba

 

A maçã, é um alimento poderoso, tanto que já diz o ditado, “1 maça por dia pode manter o médico bem longe.” A maçã é rica em vitaminas A, C, B1 e B2, rica em cálcio, ferro, fosforo e fibras. Possui ação oxidante, contribui de forma significativa para baixa o colesterol, fortalece o sistema imunológico,  e estimula de forma importante o funcionamento do intestino.

A laranja é fonte de vitamina C, também A, B e E. Possui os minerais ferro, cálcio, manganês, magnésio, zinco e potássio. Rica em fibras o que ajuda em um melhor funcionamento do intestino, sua casca é riquíssima de cálcio, que fortalece a musculatura, e é também um dos melhores antioxidantes naturais que existe. Seu consumo diário, fortalece de forma importante o sistema imunitário. Ajuda a prevenir doenças, alivia dores de garganta e recomenda-se ser consumida com frequência, isso pelo seu alto teor de vitaminas.

Podemos observar que em ambos os alimentos, temos a vitamina C, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, ou seja, são alimentos que combinados em uma única receita, se transformam em um mix de vida e energia, que vai fortalecer diretamente o nosso organismo, prevenir doenças e melhorar a saúde.

Vamos a receita?

Ingredientes

1 kg de beterraba

1 kg de mel puro (o mesmo que 1 litro)

3 laranjas

Meio quilo de cenoura

3 maçãs

1 limão

raspas de gengibre

 

Preparo

Lave bem todos os ingredientes, depois descasque-os e pique-os.

A cenoura, a beterraba, o limão e a maçã, se forem orgânicos, podem ter a casca preservada.

Misture todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o mel e o gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o líquido num vidro com tampa e leve para a geladeira.

Consuma todas as manhãs, metade de um copo (100 ml) desse suco, ainda em jejum.

IMPORTANTE: Diabéticos, devido ao mel, não devem consumir esta receita.

 

Redatora Priscilla Rodighiero

(receita extraída do site Curiosidades de la Salud)

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked*

%d blogueiros gostam disto: