beneficios da roma no tratamento da diabete

Todo portador de diabetes sabe a importância de manter uma dieta equilibrada, aquela rica em verduras, frutas, legumes, proteínas magras e obviamente, é fundamental manter os alimentos a base de açúcar bem longe.

Todo diabético deve evitar frutas e seus respectivos sucos, mas precisamos entender melhor isso, não são todas as frutas que possuem concentração de açúcar natural e nem todas as frutas fazem mal ao paciente de diabete, e é sobre isso que vamos falar hoje.

Estudos realizados pela departamento de nutrição da Universidade de Oxford, concluiu que a romã, precisamente suas sementes, possuem substancias e propriedades que podem ser utilizadas como insulina natural.

O fruto da árvore Punica granatum, mais conhecida como romã, é nativa do Irã. O fruto inteiro, até mesmo as sementes, é bem conhecido pelos seus efeitos medicinais. A fruta da romã é comumente usada para tratar uma variedade de condições médicas, tais como: osteoartrite, doença cardíaca, e até mesmo câncer.

A romã é uma fonte inesgotável de vitaminas e minerais. Fornece vitaminas como a vitamina A, B5, C e E, além de cálcio, potássio e ferro, e para finalizar é rica em fibras, que ajudam no melhor funcionamento do intestino e da digestão.

O consumo da fruta de fato demonstrou um papel importante e abaixo elencamos 3 grandes razoes as quais um paciente de diabete, deveria consumir diariamente as sementes da romã.

 

Aumento da produção de insulina

O suco da romã ou a fruta in natura, ambos orgânicos e frescos, possuem a capacidade de melhorarem o funcionamento das células beta, essas células são aquelas que produção a insulina, logo, quanto mais suco da romã você consumir, maior é a probabilidade dessas células aumentarem a produção de insulina, isso é positivo para a pessoa portadora de diabete.

Com o aumento da produção de insulina de forma natural, ocorre um maior aproveitamento do açúcar do corpo, o que é totalmente benéfico para pacientes de diabete. Pessoas jovem que sofrem de picos de açúcar, principalmente quando estão de jejum, recomenda-se consumir um copo do suco puro, pois já nos primeiros minutos se pode observar uma reação do organismo positiva.

 

Reduz o colesterol LDL

Houve uma pesquisa recente, na qual se comprovou que o suco de romã também é útil para os diabéticos, porque reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas. Neste estudo, os participantes consumiram o suco de romã fresco por quase 3 meses e observou-se:

O risco de desenvolver aterosclerose foi reduzido. A aterosclerose é uma doença perigosa, na qual as artérias vão endurecendo. Também concluiu-se que o suco de romã foi capaz de diminuir a absorção do colesterol LDL (colesterol ruim), que foi realmente absorvido pelas nossas células imunes.

De fato, as pessoas que lidam com diabetes têm um maior risco de ter aterosclerose, e essa doença pode levar a muitas doenças cardíacas, como acidentes vasculares cerebrais, ataque cardíaco, etc.

De acordo com o estudo, o risco de contrair uma doença cardíaca que está relacionada ao diabetes, é realmente reduzido pelos antioxidantes que estão contidos no suco de romã.

As sementes da romã são riquíssimas em antioxidantes que combatem os radicais livres, isso colabora positivamente na prevenção de doenças cardio vasculares e também o aparecimento de tumores de câncer.

 

Reduz os níveis de glicose no sangue

Foi feito um estudo, no qual os participantes tomaram 1,5 ml do suco de romã por quilo de seu próprio peso corporal. Nos participantes que consumiram o suco, houve uma enorme queda dos níveis de açúcar no sangue em jejum, fato que os pesquisadores observaram e concluíram que a romã pode ser uma grande aliada no controle da glicose no sangue, e isso, é muito importante para pessoas que são portadoras de diabete 2.

A romã, diferentemente das outras frutas, também possui açúcar natural, mas no seu caso, seus açucares presentes estão contidos nos antioxidantes que agem de forma importante no combate dos radicais livres e como consequência, o organismo acaba contraindo o que há de melhor na fruta, seus benefícios medicinais e foi isso que estudiosos e pesquisadores concluíram.

 

Curiosidade adicional – Ajuda a emagrecer

A romã é conhecida como uma aliada na perda de peso. O consumo de suco de romã como um suplemento dietético, ajuda a eliminar toxinas e aumentar os níveis de energia, melhorando os efeitos da dieta e exercícios físicos.

 

Conclusão

Os estudos realizados concluíram que a romã pode ser uma grande aliada da saúde, principalmente no caso de pessoas que sofrem de diabetes. Porém, vale ressaltar que o suco ou a fruta não substituem seu tratamento médico, mas auxiliam no tratamento e contudo, qualquer duvida deve ser levada ao conhecimento do seu médico, pois é ele o profissional da saúde que ira te orientar a respeito da sua patologia.

 

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Equipe Emagrecer vida e saúde

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