A receita de hoje é fácil, gostosa, pratica, rápida de se fazer, e deliciosa, na sua casa todos vão amar. A partir do momento que você fizer essa receita, nunca mais vai gastar na padaria, porque além de ser fácil de se fazer, ela é saudável, saborosa e você tera a chance de comer pão quentinho todas as manhas!

A receita foi extraída do Manual de Cozinha, um super canal do youtube, no link abaixo você encontra um vídeo que ensina o passo a passo para aprender a fazer o pãozinho de liquidificador.

 

Ingredientes

Pãozinho de Liquidificador

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (sobremesa) sal

2 batatas cozidas

1 kg de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico ou 10 g de fermento seco

recheie e agosto (queijo, presunto, peito de peru, calabresa, frango etc)

 

 

Preparo

No liquidificador coloque o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal, e bata tudo por dois minutos, até que a mistura esteja completamente homogênea.

Apos, acrescente 2 batatas bem cozidas, elas devem realmente estar derretendo, adicione-as a mistura, e bata por mais 2 minutos até que você obtenha um creme liso e uniforme.

Coloque a mistura em uma vasilha grande e comece adicionar a farinha, aos poucos e sempre sovando a massa, e juntamente com a massa adicione 2 tabletes de fermento biológico e continue sempre sovando para que a massa fique uniforme.

Jogue toda a mistura em uma superfície enfarinhada e continue sovando, a massa é leve, fácil de sovar, e bem gostosa, depois de 10 minutos você tera a massa pronta pra começar a rechear.

Antes de iniciar a rechear, a massa deve descansar 30 minutos para crescer e após esse período, você pode começar a sovar e rechear para assar.

Abra pequenas bolinhas de massa e coloque o recheio que desejar, depois de recheado feche a bola e molde conforme quiser, vai separando as bolas prontas e recheadas para depois assar e servir, é uma delicia!

Antes de levar ao forno para assar, pegue 2 gemas, e esparrame por cima dos pãozinhos com a ajuda de um pincel, depois de todos “besuntados” com a gema, leve para assar, eles vão ficar moreninhos!

 

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Equipe Emagrecer vida e saúde

 

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