
Certamente que você que parou para ler esse artigo, também sofre de estresse, ansiedade, pressão alta. Esses são os males do século XXI que afeta milhares e milhares de pessoas em todo o mundo, mas o que fazer para combater esse mal?
Não existem estudos ou tratamentos que colocam um ponto final nesse contexto, pelo contrário, existem soluções que remediam o quadro. Uma delas são os remédios químicos de farmácia e a segunda, é a medicina alternativa e natural.
Hoje você vai aprender um suco rico em nutrientes, propriedades calmantes, minerais e vitaminas. Olhando a receita em si, pode parecer algo tão simples que leve a pessoa a duvidar dos seus benefícios, mas isso é um grande engano.
A natureza é o maior e melhor laboratório do mundo. Nela encontra-se tudo o que o organismo precisa para ser saudável e ter vida longa. Portanto, por que não acreditar nela e apostar nela diariamente?
Benefícios e propriedades do suco
Essa receita, reduz a pressão arterial e ainda alivia o estresse. Não se trata de milagre. Na verdade, é um composto de ingredientes que possuem propriedades, que quando aliadas, se tornam um remédio natural para quem sofre de hipertensão ou simplesmente quer perder medidas.
Vamos começar falando do chuchu, ele é fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, possui ainda aminoácidos, além de vitaminas do complexo B e C.
Diurético natural, é um tônico para o coração, que auxilia na perda de peso e baixa os níveis de pressão arterial.
Já o maracujá, é um poderoso calmante, fonte de alcaloides e flavonoides, substâncias que atuam no sistema nervoso central e agem como tranquilizante, possui ação analgésica e relaxante muscular.
Uma dica importante é saber escolher o fruto na hora de preparar a receita. Logo, escolha aqueles com a casca brilhantes, lisa, firme, sem rachaduras ou manchas na casca. É importante, escolhe frutos bons e de qualidade.
A receita, os ingredientes e o preparo
Para o suco você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Chuchu: ½ unidade (só a casca);
Maracujá: 1 unidade (polpa);
Água: 200ml.
Modo de preparo:
1. Lave o chuchu e retire a casca de meia unidade;
2. Coloque as cascas no liquidificador, junte com a água e a polpa de maracujá;
3. Bata tudo e coe;
4. Beba logo em seguida.
Você pode tomar pela manhã, antes do jantar, ou meia hora antes de dormir. Quem sofre de pressão baixa não deve tomar esta bebida.