surpresa

Natal está chegando, muitos preparativos, ideias, dicas, receitas e por que não aprender a fazer mais uma dessas deliciosas receitas natalícias? A dica de hoje é um bolo de natal feito na taça, uma verdadeira explosão de sabor tropical e uma grande surpresa de natal para os convidados.

Os dias quente de verão pedem receitas leves, principalmente a base de frutas. Além de serem mais saudável, elas também apresentam menos calorias e acabam sendo uma alternativa mais leve para os dias de festas.

O bolo de natal vai deixar seus convidados encantados, depois de pronto, fica lindo na taça e da um efeito elegante a sua mesa da ceia. Portanto, você vai unir o útil ao agradável: um prato leve e saudável e com uma beleza que enche os olhos.

O bolo de natal na taça é uma novidade que vem ganhando mercado nos últimos anos. Primeiro surgiram os bolos no pote, depois o bolo na taça e o povo adorou a dica e todos os dias aparecem novas alternativas.

Surpresa de natal na taça

Ingredientes para o creme

Leite integral: 1 litro

Leite condensado: 2 caixinhas

Creme de leite: 1 caixinha

Maisena: 4 colheres de sopa

Essência de baunilha: 1 colher de sopa (facultativo)

Ovo: 4 gemas

Ingredientes para as camadas de frutas

Figo em calda: 1 lata

Kiwi: 2 unidades

Morango: 2 caixas

Abacaxi em calda: a gosto

Pêssego em calda: a gosto

Cereja em calda: a gosto

Ameixa: a gosto

Ingredientes para o bolo

Pacote de bolo pronto: 2 unidades

Chantilly para decorar

Modo de preparo do bolo de natal na taça

1. Num recipiente coloque todos os ingredientes necessários para o creme, menos o creme de leite, e misture bem.

2. Leve a mistura no fogo e vá mexendo até começar a borbulhar. Espere 60 segundos e continue mexendo. Depois, retire do fogo.

3. Acrescente então o creme de leite, misture bem e depois deixe esfriar. Tampe com papel filme.

4. Prepare as frutas, removendo a casca e a calda, picando e fatiando.

5. Esfarele os bolos prontos.

6. Prepare o chantilly e coloque num saquinho para decorar o bolo.

7. Dê início à montagem colocando um pouco de creme na base, bem espalhado. Coloque os kiwis colados no vidro, apoiados no creme, formando uma espécie de coroa que vai ficar visível do exterior. Coloque agora uma camada de bolo esfarelado e sobreponha a camada com a mistura de frutas picadas.

8. Tampe essas camadas com mais uma base de creme. Dessa vez use os morangos fatiados para colar no vidro e estabelecer os limites para as camadas seguintes. Acrescente então as camadas de bolo esfarelado e de fruta.

9. Repita o procedimento, usando pêssego fatiado a seguir ao creme. Termine com uma camada de creme e decore com detalhes de chantilly e fruta no centro.

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