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Torresmo na panela de pressão: crocante como no boteco

Torresmo na panela de pressao
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O torresmo é um aperitivo muito popular no Brasil – todo mundo adora um torresminho, principalmente acompanhado de um copo de cerveja bem geladinho no final da tarde. De sabor inconfundível e corânica sem igual, o torresmo pode ser feito com gordura, banha, toucinho ou pancetta de porco. Existem diferentes formas de preparar torresmo, mas, aqui, você vai aprender as receitas de torresmo mais práticas e rápidas de fazer. Essas opções, que são feitas na panela de pressão, ficam prontas em poucos minutos, não causam muita sujeira na cozinha e são deliciosas!

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Muita gente adora o torresmo, mas não faz para não sujar a cozinha, ou até mesmo, porque quando ele está fritando, espirra óleo por todos os lados, inclusive nas mãos e nos braços. Mas a boa notícia é, que podemos fazer torresmo na panela de pressão. Sem sujeira, sem risco de se queimar, super rápido e SUPER CROCANTE. Portanto, te convidamos, a continuar lendo e aprender a fazer torresmo de um jeito mais prático, que não queima, não suja a gordura. Enfim, continue lendo por favor.

1. Receita de torresmo de boteco

1kg de barriga de porco cortados em pedaços e temperado com sal. Coloque em uma bacia e vai mexendo o toucinho com o sal. Na panela de pressão, não esqueça de tirar a borracha da tampa. Pois não vamos fazer na pressão, apenas na panela tampada, porém como dissemos, sem a pressão. Coloque 1 xícara de óleo da sua escolha e em seguida quando já estiver levemente quente, comece a adicionar o toucinho salgado e picado. Mexe aos poucos até ver que está bem quente. Em seguida, tampe a panela (sem a borracha) e fique de olho, ouvindo o barulho do cozimento. Vez o outra, mexa a panela de pressão (sacuda), pois fazendo assim o toucinho se mistura dentro da panela.

Esse mexer vez o outra, é como quando você estoura pipoca, com a panela fechada vai dando uma sacudida para que o torresmo fique bem soltinho e frite uniformemente. Uma outra dica é abrir a panela com muito cuidado e colocar uma colher de madeira dentro e mexer. O tempo de fritura dura 30 minutos em fogo médio. Conforme o torresmo vai apurando, os estouros vão diminuindo e o cheiro vai tomando conta da sua casa. Você pôde deixar na panela até que fique bem dourado, conforme seu gosto. Do mesmo modo a pururuca. Evite o fogo alto, use fogo médio, pois assim ele vai pururucado aos poucos e o efeito final é delicioso.

torresmo

2. Receita

  • Vamos precisar de 1 kg de barriga de porco ou pancetta.
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Panela de pressão
  • 1 xícara de banha

Preparo

Primeiramente, tempere a barriga do porco com o sal, coloque a banha na panela de pressão e acrescente a pancetta dentro da panela. Retire a borracha da panela, tampe e leve ao fogo por 15 minutos. Durante os 15 minutos de fogo alto, não precisa abrir a panela e nem mexer. Quando der os 15 minutos, desligue a panela, espere uns minutos para a banha baixar e abra, prontinho agora basta experimentar e se deliciar com os torresminhos!

Espero que tenham gostado… atenção torresmo é um alimento forte e rico em gorduras, por isso é necessário comer com moderação. Dica para pururuca: acrescente na panela 1 pequeno cálice de cachaça (100 ml aproximadamente). O álcool vai ajudar a pururuca perfeitamente e deixara seu torresmo bem crocante.

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