torta de mandioca

Torta salgada é tudo de bom, certamente sua família adora, principalmente no lanche da tarde, no fim de semana ou em um piquenique com os amigos. Esse é um prato que nunca sai de moda e não pode faltar na mesa.

Hoje você vai aprender uma receita diferente. Embora seja diferente das que tem por aí, ela é ao mesmo tempo especial e deliciosa. Pois é feita com mandioca, um pouco diferente das receitas tradicionais, mas com um sabor maravilhoso.

Uma receita da para comer a família inteira e ainda sobra para o bis. A receita é fácil, econômica, seu grau de dificuldade é médio. Não tem segredo, basta seguir o passo e depois quando estiver pronta, sentar-se e comer.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de creme de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo Manteiga para untar

1 xícara (chá) de Catupiry®

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado Recheio

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola em cubos

2 xícaras (chá) de peito frango cozido e desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino

salsa picada a gosto

Preparo

Primeiramente coloque a mandioca em uma panela de pressão com água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Em seguida, desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca, passe ainda quente pelo espremedor e despeje em uma tigela.

Misture o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Reserve.

Para o recheio:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Em seguida, adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, desligue e misture salsa.

Despeje metade da massa em um refratário grande untado, espalhe o recheio e disponha o Catupiry®, às colheradas.

Cubra com a massa restante, alisando com uma colher, e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

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